La arañita roja de la uva de mesa tiene cuerpo globoso ovalado. La parte anterior del cuerpo y patas es de color rojo-anaranjado en tanto hacia atrás es de color rojo oscuro. Los huevos son esféricos, de color rojo-anaranjado a rojo oscuro con un pedicelo (pelo) dorsal blanco. Son depositados en la base de yemas o de grietas. Pasan el invierno al estado de huevo. Posteriormente, al iniciar la primavera comienza la eclosión, provocando la distribución de la población hacia brotes y hojas. Cada generación demora entre 18 a 24 días en desarrollarse.
DAÑO
Retraso en el crecimiento de las plantas
Las arañitas se alimentan de las células de la planta, este daño inicial aparecerá como pequeñas manchas en las hojas. La destrucción de las células da como resultado una fotosíntesis reducida, una reducción del crecimiento de las plantas e incluso, la muerte de plantas jóvenes con densidades poblacionales altas. Esta arañita ataca durante todo el verano. Ataques intensos producen un bronceado en la cara superior de las hojas más viejas (miles de pequeñas manchas juntas), lo que ocurre normalmente desde mediados del verano en adelante. Puede provocar defoliación. Normalmente las infestaciones comienzan a orillas de caminos polvorientos.
Existen enemigos naturales específicos para diferentes especies de arañitas.
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